Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее во время полицейской погони водитель иномарки протаранил пешеходные ограждения

В Адыгее во время полицейской погони водитель иномарки протаранил пешеходные ограждения
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Адыгеи задержан водитель иномарки, повредивший пешеходные ограждения при попытке скрыться от экипажа ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба МВД Адыгеи, 19 мая около 00.10 в городе Майкопе водитель иномарки проигнорировал законное требование инспектора ДПС об остановке и, пытаясь скрыться, проехал перекресток на красный свет.

Нарядом ГИБДД было организовано преследование нарушителя. Водитель иномарки при движении на высокой скорости по улице Шовгенова на пересечении с улицей Подлесной не справился с управлением, съехал с дороги с протаранил пешеходные дорожные ограждения. В результате ДТП никто не пострадал.

Прибывшими на место аварии сотрудниками экипажа ДПС установлено, что иномаркой управлял 32-летний неработающий житель города Майкопа. Водителю было предложено пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

В отношении нарушителя возбуждено административное производство за отказ от освидетельствования. Собранные полицейскими материалы в ближайшее время будут направлены для рассмотрения в суд.

Также в отношении водителя составлены протоколы за проезд на красный свет, невыполнение требований об остановке и повреждение дорожных сооружений.

Показать еще