Кубанские Новости
Происшествия

Бизнесмен незаконно добыл природные ископаемые на 13 млн рублей в Краснодарском крае

Бизнесмен незаконно добыл природные ископаемые на 13 млн рублей в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе предпринимателя будут судить за незаконную добычу природных ископаемых.

По данным следствия, индивидуальный предприниматель из Апшеронского района добывал на земельных участках вблизи села Великовечного песчано-гравийную смесь, щебень, песок и инертные материалы, не имея на это соответствующей лицензии. Сумма дохода, полученного в результате противоправной деятельности фигуранта, составила около 13 млн рублей.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает «МВД медиа».

Напомним, в Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о хищении полезных ископаемых и незаконном предпринимательстве.

Семеро мужчин в возрасте от 34 до 50 лет, не имея лицензии на право пользования недрами, в период с июля по ноябрь 2016 года на берегу реки Кубань в Динском районе незаконно добыли полезное ископаемое – средний суглинок, в общем объеме более 100 кубических метров и реализовали его третьему лицу. В результате противоправных действий обвиняемых сумма причиненного ущерба превысила 10,5 миллионов рублей.

Показать еще