Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее 14-летняя девочка упала с аттракциона в парке и получила тяжелые травмы

В Адыгее 14-летняя девочка упала с аттракциона в парке и получила тяжелые травмы
Фото: parkmp.ru

В Адыгее в отношении контролера-посадчика аттракциона возбуждено уголовное дело по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следователей, подозреваемый в марте 2021 года при посадке 14-летней девочки на аттракцион «Сатурн», расположенный на территории Городского парка культуры и отдыха в Майкопе, в соответствии с должностной инструкцией не разъяснил подростку правила безопасности и не проверил надежность застегнутого ремня безопасности.

В результате запорный элемент ремня безопасности раскрылся во время вращения аттракциона, а подросток выпала с качели и получила множественные телесные повреждения, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Напомним, происшествие с водным аттракционом случилось в Ейском районе. Там мужчина, управляя катером в акватории Азовского моря в районе базы отдыха «Салют», во время катания отдыхающих на надувном «банане» не выбрал безопасную скорость и траекторию маневра по волнам, из-за чего одного из туристов выкинуло в открытое море.

В результате падения и удара о воду мужчина получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Показать еще