Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи потушили горящую лесную подстилку

В Сочи потушили горящую лесную подстилку
Фото: pixabay.com

Пожар произошел утром 21 мая в Адлерском районе города.

Сообщение о возгорании лесной подстилки в поселке Красная Воля Адлерского района города поступил в службу спасения в 10.50 21 мая. Дежурная смена незамедлительно выдвинулась к месту возгорания.

По прибытии на место спасатели оказали содействие пожарным расчетам в локализации очага, площадь возгорания составила 200 кв. м. В 12.25 пожар был ликвидирован, сообщает Служба спасения Сочи.

Возгорания в лесах региона происходят довольно часто. Иногда они перерастают в крупные лесные пожары, поэтому профилактике таких происшествий на Кубани уделяют особое внимание.

Так, в мае произошел на территории лесничества в районе Кабардинки. Горела лесная подстилка на площади 0,01 га. Вскоре стало известно, что площадь пожара увеличилась в пять раз.

24 августа 2020 года на территории Анапы между населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелся лес, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника «Утриш». Ликвидировать пожар удалось только вечером в 26 августа. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Показать еще