Кубанские Новости
Происшествия

Охота на детей: в Краснодаре участились нападения педофилов на школьниц

Охота на детей: в Краснодаре участились нападения педофилов на школьниц
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре в 2021 году участились случаи нападений извращенцев на школьниц.

В Краснодаре в последнее время участились случаи нападений на школьниц. Последний преступный эпизод был зарегистрирован 23 мая. В этот день 46-летний местный житель встретил на улице Симферопольской краевого центра двух 15-летних девочек. Угрожая применением насилия, он заставил их пройти с ним на территорию детского сада, расположенного неподалеку. Там злоумышленник совершил в отношении девочек преступление сексуального характера.

О произошедшем школьницы рассказали родителям, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. Фигурант был задержан прибывшим нарядом Росгвардии. СК возбудил уголовное дело.

Двумя днями ранее, 21 мая, 10-летняя девочка после уроков пошла с подругой домой на улицу Промышленную. Заходя в подъезд, ее догнал преследователь и хотел за ней забежать, но она осталась на улице. Ребенок снова позвонил в домофон, чтоб зайти домой. Позже по записям с камер видеонаблюдения стало ясно, что извращенец ждал девочку в подъезде.

Когда школьница зашла, она сразу побежала по ступенькам, что спасло ее. Мужчина кинулся за ней, но побоялся преследовать. В это время в подъезде он занимался самоудовлетворением, после чего скрылся.

Днем 14 апреля также на улице Промышленной 18-летний студент встретил 8-летнюю девочку. Он проследил за ней и вошел с ней в подъезд дома. Там он натянул ребенку шапку на глаза и потянул на лестничный пролет, после чего стал целовать школьницу.

Услышав звук открывающейся двери, подозреваемый скрылся с места происшествия. СК задержал молодого человека, ему предъявлено обвинение.

Показать еще