Кубанские Новости
Происшествия

С начала года в Краснодарском крае в ДТП погибли 11 детей, более 300 пострадали

С начала года в Краснодарском крае в ДТП погибли 11 детей, более 300 пострадали
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

С начала года в Краснодарском крае в ДТП погибли 11 детей, более 300 получили ранения различной степени тяжести.

Необходимо отметить, что в связи с улучшением погодных условий начинается массовый выезд на дороги детей на мокиках, скутерах, мопедах и велосипедах, что осложняет оперативную обстановку с аварийностью. Как показывает статистика, в весенне-летний период отмечается значительный рост аварийности с этими участниками дорожного движения.

Только в мае текущего года были зафиксированы 7 ДТП с участием водителей мототранспорта и 12 - с участием велосипедистов, 33 ребенка пострадали, в том числе пассажиры мототранспорта, 1 погиб. Во всех случаях дети, управлявшие мототранспортом, не имели водительского удостоверения соответствующей категории.

- Для предупреждения подобных дорожно-транспортных происшествий требуется особая внимательность от водителей и активизация индивидуальной профилактики с детьми их родителями, - прокомментировали в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Так, днем 19 мая в Краснодаре 27-летний житель Адыгеи за рулем «Газели», двигаясь по улице Садовой со стороны Мопр в сторону Юннатов, на пересечении с Серова сбил 11-летнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадавшая доставлена в больницу для оказания помощи.

Показать еще