Кубанские Новости
Происшествия

Глава СК Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дело о повреждении мемориала в Новороссийске

Глава СК Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дело о повреждении мемориала в Новороссийске
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске в отношении приезжего возбуждено уголовное дело о повреждении мемориального комплекса «Малая земля».

Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, подозреваемого в повреждении мемориального комплекса «Малая Земля» в Краснодарском крае.

- В средствах массовой информации была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как мужчина в полуобнаженном виде находился на территории мемориального комплекса, увековечивающего память о погибших в период Великой Отечественной войны «Малая земля» в городе-герое Новороссийске и бросал в него стеклянные бутылки. В результате противоправных действий мужчины был поврежден верхний слой плит мемориала. По уголовному делу председатель СК России также затребовал доклад, - сообщает пресс-служба Следкома РФ.

Напомним, на видео попало, как пьяный мужчина снимает брюки и по пояс голым садится на мемориал «Малая Земля» в Новороссийске. Его действия комментирует девушка. Затем «отдыхающий» начинает бить о памятник бутылки, называя происходящее психотерапией. Ролик выложил в Instagram сам молодой человек, но после резонанса удалил его и изменил название аккаунта. При этом видео быстро разлетелось по краевым и федеральным пабликам.

Сотрудники полиции установили личности правонарушителей, в отношении них были составлены материалы об административном правонарушении.

В судебном заседании молодые люди признали свою вину и раскаялись, но это не спасло их от административного ареста на срок 15 и 14 суток.

Показать еще