Кубанские Новости
Происшествия

Названа предварительная причина разлива нефтепродуктов у берегов моря в Туапсе

Названа предварительная причина разлива нефтепродуктов у берегов моря в Туапсе
Фото: администрация Туапсинского района

В оперативном штабе Краснодарского края назвали предварительную причину разлива нефтепродуктов у берегов моря в Туапсе.

- По предварительной информации, источником утечки стал глубоководный выпускной канализационный коллектор. В результате обследования обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения. В настоящий момент загрязнение локализовано. Продолжается обработка масляных пятен абсорбентами, - говорится в сообщении оперштаба.

По предварительной информации, в Туапсинском морском порту и Нефтеперерабатывающем заводе нештатных ситуаций не зафиксировано. Специалистам предстоит установить причину, как нефтепродукты попали в систему глубоководного выпускного канализационного коллектора.

Напомним, на территории Туапсе введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора.

На месте организована работа оперативной группы МЧС. Проводятся работы по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов. Обнаружены несколько масляных пятен, каждое обрабатывается абсорбентом. По информации оперативной группы, запаса реагентов достаточно.

Следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ по факту обнаружения дрейфующего нефтяного пятна в юго-западном направлении побережья Черного моря организована доследственная проверка.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю отобрали и исследовали пробы воды и грунта на пляжах в Туапсе, где в акваторию Черного моря попали нефтепродукты, показатели соответствуют норме, оснований закрывать пляжи нет.

Показать еще