Кубанские Новости
Происшествия

Нефтепродукты оказались на поверхности моря в Туапсе после выхода из грунта

Нефтепродукты оказались на поверхности моря в Туапсе после выхода из грунта
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

На месте разлива нефтепродуктов в Черное море ликвидированы все масляные пятна.

- По состоянию на 15.20 все масляные пятна ликвидированы, силами и средствами будет организован мониторинг в ближайшие сутки акватории Черного моря, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Водолазы на моторной лодке «Фрегат-550» вышли в акваторию Черного моря для выполнения спусков и обследования предположительного источника загрязнения. Спасатели обнаружили маслянистый шлейф шириной около 3-5 метров. Водолазные работы проводились на удалении около 700 метров от берега, на глубине 10 м.

В результате подводного спуска водолаз обнаружил место выхода нефтепродукта - из грунта появлялись «шарики» диаметром 10-15 миллиметров. В завершение работ данные с места водолазного спуска были переданы в Управление по делам ГО и ЧС города Туапсе.

Специалисты управления ветеринарии Туапсинского района провели обследование морской акватории, в результате которого погибших птиц и животных не обнаружено.

Напомним, на территории Туапсе введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находилось на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора. На месте организована работа оперативной группы МЧС.

По предварительной информации, источником утечки стал глубоководный выпускной канализационный коллектор. В результате обследования обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения.

Показать еще