Кубанские Новости
Происшествия

СК организовал проверку после разлива нефти в море в Туапсе

СК организовал проверку после разлива нефти в море в Туапсе
Фото: администрация Туапсинского района

По факту загрязнения акватории Черного моря в районе Туапсе организована доследственная проверка.

Следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ по факту обнаружения дрейфующего нефтяного пятна в юго-западном направлении побережья Черного моря организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 23 мая текущего года по каналу радиосвязи поступило сообщение морского буксира о дрейфующем нефтяном пятне в юго-западном направлении вдоль Черного моря в сторону морского порта Туапсе.

Силами аварийно спасательных формирований морского порта загрязнение локализовано, осуществлен отбор проб морской воды для определения количественных и качественных показателей.

Предварительно установлено, что выброс нефтесодержащих веществ мог произойти с глубоководного выпуска, сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

По данным оперштаба региона, на территории Туапсе введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора.

На месте организована работа оперативной группы МЧС. Проводятся работы по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов. Обнаружены несколько масляных пятен, каждое обрабатывается абсорбентом. По информации оперативной группы, запаса реагентов достаточно.

Показать еще