Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал молодого человека, осквернившего мемориал в Новороссийске

Суд арестовал молодого человека, осквернившего мемориал в Новороссийске
Фото: УМВД по Новороссийску

Избрана мера пресечения в отношении молодого человека, осквернившего мемориал в Новороссийске.

Октябрьским районным судом рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего жителя Воронежа. Молодой человек подозревается в повреждении воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на видео попало, как пьяный мужчина снимает брюки и по пояс голым садится на мемориал «Малая Земля» в Новороссийске. Его действия комментирует девушка. Затем «отдыхающий» начинает бить о памятник бутылки, называя происходящее психотерапией. Ролик выложил в Instagram сам молодой человек, но после резонанса удалил его и изменил название аккаунта. При этом видео быстро разлетелось по краевым и федеральным пабликам.

Сотрудники полиции установили личности правонарушителей, в отношении них были составлены материалы об административном правонарушении.

В судебном заседании молодые люди признали свою вину и раскаялись, но это не спасло их от административного ареста на срок 15 и 14 суток.

Глава СК Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дело о повреждении мемориала в Новороссийске.

Рассмотрев ходатайство, суд принял во внимание тот факт, что фигурант не имеет постоянного места жительства на территории Новороссийска и может скрыться от органов следствия. Судом принято решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц и 30 суток - до 24 июля 2021 года включительно, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще