Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсе на месте разлива нефтепродуктов в море погибших животных и птиц не обнаружено

В Туапсе на месте разлива нефтепродуктов в море погибших животных и птиц не обнаружено
Фото: администрация Туапсинского района

Сотрудники управления ветеринарии Туапсинского района Краснодарского края провели обследование акватории Черного моря, где зафиксирован разлив нефтепродуктов и не нашли погибших животных и птиц.

В акватории Туапсинского морского торгового порта выставлены боновые ограждения. Специалисты управления ветеринарии Туапсинского района провели обследование морской акватории, в результате которого погибших птиц и животных не обнаружено.

Мониторинг акватории загрязненных участков проводится с применением БАС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Напомним, на территории Туапсе введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора.

На месте организована работа оперативной группы МЧС. Проводятся работы по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов. Обнаружены несколько масляных пятен, каждое обрабатывается абсорбентом. Запаса реагентов достаточно.

По предварительной информации, источником утечки стал глубоководный выпускной канализационный коллектор. В результате обследования обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения.

По состоянию на 12.00 25 мая продолжается обработка оставшихся нефтяных пятен сорбентом, собрано 5,1 м. куб. водонефтяной эмульсии. Появление новых пятен в акватории моря не наблюдается.

Показать еще