Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд отправил преследовавшего 10-летнюю девочку в подъезде многоэтажки фотографа на психиатрическую экспертизу

В Краснодаре суд отправил преследовавшего 10-летнюю девочку в подъезде многоэтажки фотографа на психиатрическую экспертизу
Фото: pixabay.com

Суд отправил преследовавшего ребенка в подъезде краснодарской многоэтажки мужчину в психиатрический стационар для производства стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел ходатайство следствия в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, возбужденного в отношении 43-летнего жителя Сочи.

- Выслушав доводы следствия о необходимости установления психического состояния подозреваемого, суд согласился с ними и удовлетворил ходатайство, поместив фигуранта в психиатрический стационар для производства стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, 21 мая 10-летняя девочка после уроков пошла с подругой домой на улицу Промышленную. Заходя в подъезд, ее догнал преследователь и хотел за ней забежать, но она осталась на улице. Ребенок снова позвонил в домофон, чтоб зайти домой. Позже по записям с камер видеонаблюдения стало ясно, что извращенец ждал девочку в подъезде.

Когда школьница зашла, она сразу побежала по ступенькам, что спасло ее. Мужчина кинулся за ней, но побоялся преследовать. В это время в подъезде он занимался самоудовлетворением, после чего скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан. Им оказался 43-летний фотограф, который проводит детские и семейные фотосессии.

Показать еще