Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре женщина после похода в магазин за продуктами лишилась телефона и денег с банковского счета

В Краснодаре женщина после похода в магазин за продуктами лишилась телефона и денег с банковского счета
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража мобильного телефона и незаконное списание денег с банковского счета.

В полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что после посещения продуктового магазина на улице Уральской обнаружила пропажу своего гаджета, а впоследствии узнала о списании 4 тыс. рублей с личного расчетного счета.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее не судимый 21-летний краснодарец. После задержания молодой человек признался, что найденный в торговом зале телефон решил оставить себе, при этом с помощью него перевел деньги на свой счет и потратил их.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела по кражах. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Телефон изъят и возвращен законной владелице, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Напомним, ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 32-летний краснодарец в одном из отделений банка, расположенных на улице Красных Партизан, нашел чужую сим-карту, которую установил в свой мобильный телефон и с помощью смс-сообщений перевел деньги потерпевшей на свой расчетный счет.

Показать еще