Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить пенсионер-наркомана

В Краснодарском крае будут судить пенсионер-наркомана
Фото: pixabay.com

Прокуратурой Каневского района утверждено обвинительное заключение в отношении потребителя наркотиков.

Как установлено в ходе следствия, 64-летний житель станицы Привольной в августе 2020 года обнаружил в кустах камышей недалеко кусты дикорастущей конопли, с которых сорвал листья, измельчил, высушил и хранил у себя дома для личного употребления. Во время обыска у него было изъято почти 300 граммов наркотика, что, в соответствии с утвержденным критериями, является крупным размером.

Обвиняемый в ходе следствия вину в совершении преступления признал полностью, ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Каневского района.

Ранее сотрудники полиции получили сообщение о возможной причастности жителя станицы Приазовской Приморско-Ахтарского района к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра квартиры 28-летнего мужчины правоохранители нашли части растений конопли массой около 150 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза, а также остатки марихуаны. Оказалось, что станичник купил и хранил наркотик для личного употребления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Показать еще