Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае присяжные признали виновными двух братьев в убийстве тестя одного из них

В Краснодарском крае присяжные признали виновными двух братьев в убийстве тестя одного из них
Фото: pixabay.com

В Краснодарском краевом суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении братьев, признанных виновными в убийстве своего родственники и завладении его имуществом.

Коллегия присяжных заседателей рассмотрела уголовное дело в отношении братьев Никиты Г. и Ильи Г. Присяжные признали виновным Илью Г. в подстрекательстве Никиты Г. и пособничестве ему в убийстве своего тестя, а также хищении его сбережений.

В суде установлено, что Никита Г. по просьбе и при содействии своего брата, испытывавшего неприязнь к тестю, 6 марта 2018 года в станице Платнировской подкараулил 64-летнего пенсионера в его доме, нанес несколько ударов топором, после чего задушил шнуром, забрал его 170 тыс. рублей и скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего ВАЗ-21061.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, что вызвало сложности в установлении истины по делу, однако было собрано доказательств для изобличения виновных.

Коллегия присяжных признала виновных не заслуживающими снисхождения. Обсуждение последствий вердикта назначено на 31 мая 2021 года, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Расследование проводилось СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Суд присяжных - институт судебной системы, состоящий из коллегии присяжных заседателей, отобранных по методике случайной выборки только для данного дела и решающих вопросы факта, и одного профессионального судьи, решающего вопросы права.

Показать еще