Кубанские Новости
Происшествия

15-летний подросток на иномарке сбил 3-летнего ребенка в Краснодарском крае

15-летний подросток на иномарке сбил 3-летнего ребенка в Краснодарском крае
Фото: ОГИБДД Северского района

Авария произошла 26 мая в Северском районе.

По предварительным данным, 26 мая в станице Новодмитриевской 15-летний подросток, управляя автомобилем «Тойота Королла», не выбрал безопасную скорость движения и сбил трехлетнего мальчика, который шел по краю дороги в попутном направлении. В результате ребенок получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

В отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с недостижением возраста привлечения к административной ответственности - 16 лет, сообщает ОГИБДД Северского района.

Это не единственная авария на этой неделе, произошедшая с участием водителей-подростков. Так, в Кореновском районе в хуторе Пролетарском 16-летний подросток, управляя мотоциклом WELS YD 250-4 без номеров выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим мотоциклом «Мотоланд ZS125-A», под управлением 13-летнего мальчика.

В результате аварии пострадали водители мототранспорта и их несовершеннолетние пассажиры 15 и 14 лет, которые были доставлены в больницу с различными переломами, ранами, сотрясением головного мозга и закрытыми черепно-мозговыми травмами.

Показать еще