Кубанские Новости
Происшествия

В оперштабе назвали причины повторного появления нефтяного пятна в море возле Туапсе

В оперштабе назвали причины повторного появления нефтяного пятна в море возле Туапсе
Фото: instagram.com/_svetlana__radionova_/

В оперативном штабе Краснодарского края прокомментировали повторный разлив нефтепродуктов в акватории Черного моря вблизи Туапсе.

– В акватории Черного моря в месте недавнего разлива нефтепродуктов в районе Туапсе проводят глубоководные работы на выпускном канализационном коллекторе, - сообщили в региональном оперативном штабе. - Произошло остаточное вытекание нефтепродукта. Специалисты проводят работы по ликвидации розлива.

В оперштабе добавили, что в Туапсе продолжает действовать режим повышенной готовности. Его не снимут до получения результатов анализов и выяснения причин произошедшего. Проводится регулярный мониторинг акватории Черного моря.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова 29 мая сообщила, что в акватории Черного моря вблизи Туапсе было обнаружено масляное пятно полосой 30 на 150 метров. Ее обрабатывают сорбентом.

Напомним, на территории Туапсе 25 мая был введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находилось на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора.

По предварительной информации, источником утечки стал глубоководный выпускной канализационный коллектор. В результате обследования обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения.

Показать еще