Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ выявила подпольных оружейников в Краснодарском крае

ФСБ выявила подпольных оружейников в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин

Всего были задержаны около сотни человек в 25 регионах России.

Сотрудники ФСБ России вместе с МВД РФ и Росгвардией пресекли деятельность 96 жителей страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия проходили в мае по адресам проживания подпольных оружейников в 25 субъектах России, в том числе в Краснодарском крае.

В результате из незаконного оборота были изъяты 385 единиц огнестрельного оружия. Среди них три пулемета, 45 автоматов, 9 пистолетов-пулеметов, 240 пистолетов и револьверов, 88 карабинов, винтовок и ружей. Кроме того, у незаконных оружейников были изъяты 7 самодельных взрывных устройств, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат, более 93000 патронов различного калибра, свыше 30 кг пороха и тротила, основные части и комплектующие оружия, 36 приспособлений для бесшумной стрельбы.

В ходе операции ликвидировали деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Напомним, в мае сотрудники ФСБ России задержали более 70 подпольных оружейников в 28 регионах страны. Спецоперация проводилась в разных регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. У 72 подпольных оружейников были изъяты 251 единица огнестрельного оружия, 80 килограммов взрывчатки, 21 артиллерийский боеприпас и 9 ручных гранат. Кроме того, у задержанных нашли более 25 тысяч патронов различного калибра, а также 46 приспособлений для бесшумной стрельбы. Кроме того, в ФСБ уточнили, что среди изъятого - авиационный пулемет ШКАС, 3 пулемета, 26 автоматов, 24 пистолета-пулемета, 130 пистолетов и револьверов, 67 винтовок и карабинов.

Показать еще