Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарка нашла на улице банковскую карту и потратила с нее 16 тыс. рублей

Краснодарка нашла на улице банковскую карту и потратила с нее 16 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Женщине, которая в течение нескольких дней расплачивалась в магазинах чужой банковской картой, грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию обратилась жительница краевого центра, которая сообщила, что потеряла банковскую карту, после этого у нее со счета были списаны 16 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили личность предполагаемой злоумышленницы. Ею оказалась ранее несудимая 48-летняя жительница Краснодара. В отделе полиции она призналась, что нашла чужую банковскую карту на улице Дальней, которой три дня расплачивалась в продуктовых магазинах.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит до шести лет лишения свободы. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе 25-летняя местная жительница, зная пароль от мобильного приложения банка в сотовом телефоне своей умершей матери, оформила на ее имя четыре банковских кредита на общую сумму более 300 тыс. тысяч рублей.

Показать еще