Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержан руководитель семейного центра кришнаитов в Абхазии

В Сочи задержан руководитель семейного центра кришнаитов в Абхазии
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Сочи задержали руководителя закрытого образовательного центра «Страна души» в Абхазии.

Ранее в полиции Абхазии сообщили, что после резонансного сообщения одного из российских телеканалов о возможных неправомерных действиях со стороны директора в отношении несовершеннолетних, проживающих в семейном центре «Страна души», руководство МВД решило перевезти девятерых детей и троих воспитателей в безопасное место.

На момент проверки в центре не смогли предоставить никаких разрешительных документов на деятельность организации. Было решено центр закрыть.

– Руководитель центра задержан в Сочи, в отношении него проводится проверка, — сообщили в краевом главке полиции.

Краевая прокуратура организовала проверку информации о совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего постояльца этого центра, расположенного в Абхазии.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что во время проверки установят лиц возможно пострадавших от незаконных действий, а также, каким образом осуществляется распространение сведений о деятельности указанной организации в Сочи.

Семейно-образовательный центр «Страна души» находился в селе Дранда Гулрыпшского района Абхазии, где на трех гектарах расположено три дома. В одном проживают взрослые, в другом — дети. На территории имеются молельный зал, музыкальный и спортивный залы, библиотека, своя столовая, где готовят вегетарианскую пищу, пишет ТАСС.

Показать еще