Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске экс-адвокат осужден на год колонии за покушение на мошенничество

В Новороссийске экс-адвокат осужден на год колонии за покушение на мошенничество
Фото: pixabay.com

Незаконная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Вынесен приговор мужчине, который обещал своей знакомой за вознаграждение в 600 тысяч рублей уладить дела в суде. Он признан виновным в покушении на мошенничество.

В сентябре 2019 года подсудимый, являясь адвокатом Краснодарской краевой коллегии адвокатов, сообщил своей знакомой, что за определенную плату составит от ее имени исковое заявление в суд. Мужчина пообещал, что поспособствует принятию решения в ее пользу, передав 180 тысяч рублей судье в качестве взятки.

Кроме того, мужчина обманул женщину, рассказав, что в суд для рассмотрения по существу поступило утвержденное прокурором обвинительное заключение по уголовному делу, и что за 600 тысяч рублей он сможет добиться того, чтобы судья вернул дело прокурору.

Получив с клиентки деньги на оплату госпошлины, исковое заявление он не составил и в суд не направил. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Незаконная деятельность адвоката была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. При получении денег он был задержан.

Во время судебного заседания мужчина вину признал в полном объеме, отказавшись от дачи показаний.

Подсудимый признан виновным в покушении на мошенничество. Ему назначено наказание в виде года лишения свободы. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще