Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее из-за сильного дождя подтопило 20 домов

В Адыгее из-за сильного дождя подтопило 20 домов
Фото: ГУ МЧС России по Адыгее

2 июня в результате ливней произошло подтопление 20 домов и 45 придворовых территорий в трех населенных пунктах республики.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Адыгее, в станице Кужорская Майкопского района повысился уровень воды в реке Зераль, из-за чего подтопило 6 частных домов и столько же придворовых территорий.

В поселке Тульском Майкопского района произошло подтопление 9 домов и 30 придворовых территорий. В хуторе Курский Гиагинского района подтопило 5 домов и 9 придворовых территорий.

На месте находятся начальник республиканского управления МЧС полковник Станислав Илющенко, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов и глава Майкопского района Олег Топоров. В главном управлении МЧС работает оперативный штаб.

По состоянию на 14.00 осадки прекратились, уровень воды снижается. Проводится обследование домов.

В Адыгее до конца суток действуют экстренные предупреждения по комплексу неблагоприятных явлений и подъему уровня рек.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что из-за ливня, который прошел вечером 1 июня, оказались подтопленными 6 приусадебных участков в станице Отрадной и 20 дворов в поселке Отрадо-Тенгинском. В дома вода не зашла. Эвакуация жителей не проводилась. Уровень воды в реках не превышает опасных отметок.

Показать еще