Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске неизвестные «заминировали» шесть детских садов

В Новороссийске неизвестные «заминировали» шесть детских садов
Фото: t.me/chpnvrsk

Сообщения о минированиях поступили на сайты учреждений 2 июня.

Информация о то, что неизвестные сообщили о минировании нескольких дошкольных учреждений в городе, появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, проводилась эвакуация детей и работников.

Эту информацию прокомментировали в управлении образования Новороссийска. По словам начальника управления Елены Середы, действительно, 2 июня на официальные сайты шести детских садов поступили сообщения, что учреждения заминированы.

– Согласно инструкции были проинформированы все службы, проведена незамедлительная проверка учреждений, данные о заминировании не подтвердились, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации города со ссылкой на начальника управления.

Напомним, вечером 16 апреля в Краснодаре эвакуировали учеников школ. Как сообщил источник в оперативных службах региона, на электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось о возможных взрывных устройствах в 26 школах Краснодара. В Центральном районе города эвакуированы школы №№2, 10, 30, 32, 34, 35, 43 и 47. В Западном округе - школы №№ 19, 29, 31, 39, 41, 101. Занятия в школах оказались сорваны. Учеников и учителей эвакуировали из школ.

Показать еще