Кубанские Новости
Происшествия

Виновники крупного лесного пожара в Туапсинском районе выплатят почти 900 тыс. рублей

Виновники крупного лесного пожара в Туапсинском районе выплатят почти 900 тыс. рублей
Фото: pexels.com

Суд обязал виновных в возникновении лесного пожара в Небуге в апреле прошлого года возместить затраты на его тушение.

Прокуратура провела проверку причин возникновения лесного пожара в Туапсинском лесничестве вблизи с селом Небуг. Экспертиза показала, что пожар возник в результате противоправных действий арендаторов земельного участка, которые развели костер в лесу.

Таким образом, 6 апреля 2020 года в квартале 92 А части выделов 19, 17 Небугского участкового лесничества Туапсинского лесничества возник низовой лесной пожар. Огнем было пройдено 90 га. Потушить возгорание удалось спустя два дня.

Общая сумма затрат на тушение пожара составила свыше 890 тысяч рублей.

Прокурор обратился с иском в суд о взыскании затрат на тушение пожара с арендаторов участка. По решению суда они должны выплатить указанную сумму. Решение вступил с законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, за пять месяцев 2021 года в Краснодарском крае произошло 216 природных пожаров. Для мониторинга обстановки используют 10 спутников, более 40 беспилотных летательных аппаратов. Для ликвидации возможных лесных пожаров в регионе задействуют почти 15 тысяч человек и две тысячи единиц техники.

Показать еще