Кубанские Новости
Происшествия

Героин, морфин, кодеин: суд в Туапсе приговорил иностранца к 12 годам колонии за сбыт наркотиков

Героин, морфин, кодеин: суд в Туапсе приговорил иностранца к 12 годам колонии за сбыт наркотиков
Фото: pixabay.com

Гражданин одной из среднеазиатских республик признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства.

Мужчина приехал в Краснодарский край для доставки и распространения в поселке Джубга наркотиков.

При задержании у иностранца изъяли героин, морфин и кодеин, которые были расфасованы по пакетам и сверткам. Общая масса запрещенных веществ составила 106 граммов.

Туапсинский районный суд признал мужчину виновным в незаконном сбыте наркотиков. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Отбывать срок осужденный будет в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в силу, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре суд вынес приговор по делу о покушении на сбыт наркотиков. Установлено, что что в феврале 2021 года двое местных жителей разместили в тайниках на территории города Краснодара несколько закладок с синтетическим наркотиков общей массой 1,94 грамма, информацию о месте нахождения которых передали своему подельнику для дальнейшего сбыта запрещенных веществ потребителям с помощью WhatsApp. При этом сбыть наркотики не удалось, так как преступные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции. Суд назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще