Кубанские Новости
Происшествия

Мошеннице грозит до пяти лет тюрьмы за продажу жителю Краснодара чужого полиса ОСАГО

Мошеннице грозит до пяти лет тюрьмы за продажу жителю Краснодара чужого полиса ОСАГО
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции раскрыли мобильное мошенничество.

Местный житель обратился в дежурную часть с сообщением о похищении денег. Правоохранители выяснили, что мужчина попал в ДТП и обратился в страховую компанию для выплаты компенсации. Там выяснилось, что его полис ОСАГО недействителен. При даче объяснений местный житель пояснил, что купил его в интернете, за что заплатил более 10 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к совершению мошенничества причастна 34-летняя жительница Краснодара. Ее задержали по месту жительства на улице Душистой. Злоумышленница призналась в совершенном преступлении и рассказала, что заказала в интернете электронный бланк страхового полиса на другого человека, после чего внесла в него личные данные потерпевшего. Полученные деньги подозреваемая потратила.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее в Краснодаре раскрыли еще один факт дистанционного мошенничества. Местная жительница на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства. Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще