Кубанские Новости
Происшествия

Установлена личность приехавшей из Сочи в Абхазию туристки, которую унесло течением реки

Установлена личность приехавшей из Сочи в Абхазию туристки, которую унесло течением реки
Фото: МЧС РА

Сотрудники МЧС республики установили личность девушки, которая вечером 6 июня упала с моста в реку в районе Гегского водопада.

Ей оказалась жительница Татарстана 24-летняя Дарья Манасова, сообщили в пресс-службе МЧС Абхазии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», несчастный случай произошел 6 июня около 18.35. Девушка упала с моста в реку Гега и ее унесло течением. Туристка упала в реку с моста, на котором отсутствовали оградительные перила. По информации ТАСС, россиянка находилась на отдыхе в Сочи, в Абхазию приехала на экскурсию.

6 июня спасатели обследовали русла рек Гега и Бзыбь, а также их притоков. Однако поиск не принес результатов.

– Из-за сильных дождей в высокогорье уровень рек в Бзыбском ущелье довольно высокий, течение бурное, – говорится в сообщении.

Девушку ищут около 30 человек личного состава МЧС республики, а также сотрудники Рицинского национального реликтового парка.

Ранее в Абхазии потерялась группа туристов из России. Днем 12 мая в МЧС республики поступило сообщение о том, что туристическая группа пытается самостоятельно спуститься с высокогорья, однако один из туристов этого сделать не может и ему нужна помощь. Россияне передали спасателям ориентировочные координаты места его нахождения. Однако при облете территории, его так и не удалось найти. Уточняется, что туристическая группа из России состоит из членов клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.

Утром 13 мая стало известно, что основная группа российских туристов, спускавшаяся с верховьев реки Гумиста, вышла на связь со спасателями. Одного из пропавших до сих пор не могут найти.

Показать еще