Кубанские Новости
Происшествия

На сочинца, расстрелявшего судебных приставов, возбуждено три исполнительных производства

На сочинца, расстрелявшего судебных приставов, возбуждено три исполнительных производства
Фото: Михаил Ступин

В 2016-2019 годах приставы открыли производства о наложении ареста, взыскании с него долга, а также исполнительского сбора.

Федеральная служба судебных приставов возбудила в отношении 60-летнего сочинца, подозреваемого в убийстве двух приставов, три исполнительных производства в 2016-2019 годах. Информация об этом размещена на сайте Федеральной службы судебных приставов России - в банке данных.

В октябре 2016 года приставы открыли в отношении сочинца возбуждено производство о наложении ареста, в октябре 2018 году было открыто дело о взыскании с него 197 тысяч 696 рублей долга, а также исполнительского сбора в 13 тысяч 857 рублей. Еще одно исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2019 года о взыскании исполнительского сбора в тысячу рублей. Все они значатся неоплаченными.

Напомним, 9 июня двое судебных приставов-исполнителей прибыли на улицу Просвещения в Адлерском районе для исполнения решения суда о сносе незаконных строений. Была задействована специальная техника. 60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию. Он трижды выстрелил из ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу. Госслужащие погибли от ран на месте. Пострадавшему оказана медпомощь, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время подозреваемый в посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и покушении на убийство двух и более лиц, задержан. Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают следователи и криминалисты краевого управления СКР, проводится осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

По данным пресс-службы краевого управления Росгвардии, мужчина владел ружьем, из которого убил судебных приставов-исполнителей, незаконно.

Показать еще