Кубанские Новости
Происшествия

Рядом с самостроем, у которого были убиты судебные приставы, в 2018 году в пожаре погибли 11 человек

Рядом с самостроем, у которого были убиты судебные приставы, в 2018 году в пожаре погибли 11 человек
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В июле 2018 года на улице Просвещения в Адлере в незаконной постройке произошел пожар, в котором погибли 11 человек, в том числе ребенок.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 30 июля 2018 года около 5.30 30 июля в Адлере на ул. Просвещения, 81 произошел пожар. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В результате пожара погибли 11 человек, в том числе ребенок, и трое пострадали. Это приезжие из Республики Северная Осетия-Алания, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей.

По версии следствия, 53-летний мужчина не позднее 2016 года незаконно возвел самовольные трехэтажное и одноэтажное строения, при этом не обеспечил постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации.

Он также не ввел строения в эксплуатацию и несанкционированно подключил его к электроснабжению. Собственнику было известно о том, что с учетом нарушений строения представляли опасность для жизни лиц, находящихся в помещениях и в непосредственной близости от них.

С мая по июль 2018 года обвиняемый использовал данные постройки в качестве гостиницы и оказывал услуги, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Строения, у которых 9 июня 2021 года были застрелены двое судебных приставов, также признаны самовольно построенными.

Администрацией Сочи в 2019 году было подано исковое заявление о признании строений капитального строительства, расположенных на земельном участке в Адлерском районе Сочи по улице Просвещения, 81/2, самовольной постройкой. Это одноэтажные строения барачного типа, которые находятся в первой санитарной зоне рядом с железной дорогой . 7 сентября 2020 года решением Адлерского районного суда исковое заявление администрации Сочи было удовлетворено.

Показать еще