Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи при исполнении служебных обязанностей погибли судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян

В Сочи при исполнении служебных обязанностей погибли судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян
Фото: пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю

При исполнении служебных обязанностей погибли сотрудники краевого управления Федеральной службы судебных приставов Альберт Агозян и Андраник Матевосян.

9 июня во время исполнения служебных обязанностей в Сочи погибли два сотрудника Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Альберт Агозян и Андраник Матевосян.

31-летний младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Альберт Агозян работал в управлении с февраля 2012 года, его коллега, 30-летний судебный пристав-исполнитель Андраник Матевосян – с января 2018. У обоих остались семьи, маленькие дети, сообщили в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, 9 июня двое судебных приставов-исполнителей прибыли на улицу Просвещения в Адлерском районе для исполнения решения суда о сносе незаконных строений. Была задействована специальная техника. 60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию. Он трижды выстрелил из ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу. Госслужащие погибли от ран на месте. Пострадавшему оказана медпомощь, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время подозреваемый в посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и покушении на убийство двух и более лиц, задержан. Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают следователи и криминалисты краевого управления СКР, проводится осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

По данным пресс-службы краевого управления Росгвардии, мужчина владел ружьем, из которого убил судебных приставов-исполнителей, незаконно.

Показать еще