Кубанские Новости
Происшествия

Два жителя Краснодара пойдут под суд за преднамеренное банкротство компании с ущербом в 575 млн рублей

Два жителя Краснодара пойдут под суд за преднамеренное банкротство компании с ущербом в 575 млн рублей
Фото: pixabay.com

В краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 39 и 58 лет, обвиняемых в преднамеренном банкротстве.

По данным следствия, мужчины знали, что у компании по производству строительных металлических изделий имеются задолженности перед кредиторами. Они намеренно вывели недвижимость из собственности предприятия через аффилированных лиц, заключив фиктивные сделки купли-продажи.

Из-за этого организация не смогла исполнить денежные обязательства перед кредиторам. В результате был причинен ущерб на общую сумму более 575 млн рублей.

На время предварительного следствия одному из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Его сообщил находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

В 2020 год в суд было передано еще одно уголовное дело о преднамеренном банкротстве. 49-летний житель краевого центра, являясь учредителем и руководителем одного из предприятий в Темрюкском районе, получив деньги от кредиторов, а также сырье от поставщиков для изготовления продукции, выпустил продукцию и реализовал ее. Однако вырученные деньги присвоил через аффилированных лиц. В результате ущерб от деятельности обвиняемого кредиторам организации и другим государственным органам составил более 900 млн рублей.

Показать еще