Кубанские Новости
Происшествия

Возбуждено уголовное дело после обрушения гаража в Краснодаре, где погиб человек

Возбуждено уголовное дело после обрушения гаража в Краснодаре, где погиб человек
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело из-за гибели человека и госпитализации двоих с ожогами при обрушении гаражного бокса.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», обрушение гаража в двухэтажном гаражном боксе по улице Тихорецкой в краевом центре произошло вечером 10 июня в результате взрыва газа.

По данным следствия в результате погибла 27-летняя женщина. 35-летний мужчина и 45-летняя женщина с термическими ожогами различной степени тяжести доставлены в больницу, они находятся в реанимации.

Установлено, что пострадавший мужчина арендовал данный гараж, где занимался реставрацией и ремонтом автомобилей. Погибшая была его родственницей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, в том числе причины и очаг детонации. Назначены судебно-медицинские экспертизы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Абинске по улице Промышленная, 4, на территории Абинского Электрометаллургического завода, при проведении газосварочных работ на улице, произошел взрыв. В результате погиб 25-летний мужчина. Разрушений нет, дальнейшего горения не последовало.

Кроме того, на улице Тепличной в Краснодаре во время производств земельных работ по прокладке труб теплоснабжения в результате частичного обрушения стенки траншеи с падением в нее бетонных элементов пострадали двое рабочих. Мужчины были доставлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Показать еще