Кубанские Новости
Происшествия

Заблудившийся в лесу под Туапсе мужчина почти неделю ел сырые грибы и ночевал на лежанке из коры деревьев

Утром 4 июня Сергей Белецкий отправился с друзьями в лес в районе хутора Терзиян Туапсинского района, а вечером позвонил супруге и сообщил, что заблудился.

После этого 61-летний мужчина перестал выходить на связь, а его жена обратилась к спасателям. Сотрудники Туапсинского поисково-спасательного отряда вместе с сотрудниками служб района, казаками, волонтерами и местными жителями на протяжении шести суток вели его поиск. была обследована территория между населенными пунктами Гойтх и Терзиян, окрестности горы Сазинкаледж. На второй день спасатели нашли пакет с грибами, который мужчина оставил в лесу. Район поиска постоянно расширялся.

10 июня обессиленного грибника нашли туристы в районе котловины горы Два Брата. Они связались со спасателями, отправили координаты своего местонахождения и из подручных материалов соорудили мягкие носилки, на которых начали транспортировку пострадавшего из леса.

Спасатели встретились с туристами на спуске с горы. Мужчину переложили на специальные носилки и транспортировали его к ближайшей дороге, где передали медикам.

Позже мужчина рассказал, что увлекся сбором грибов и заблудился. Вместо того, чтобы идти по дороге вниз по склону, он ушел вверх в горы. Перейдя хребет, мужчина оказался на противоположном склоне горы. На протяжении всего времени он питался сырыми грибами, находил воду в ручейках и реках, а ночевал на лежанке из коры деревьев, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Показать еще