Кубанские Новости
Происшествия

Подросток захлебнулся в карьере с водой в Белореченском районе

Подросток захлебнулся в карьере с водой в Белореченском районе
Фото: pixabay.com

Трагедия произошла 11 июня в Первомайском сельском поселении.

14-летний подросток 11 июня купался в карьере с водой в Белореченском районе. Неудачно нырнув, он захлебнулся. Очевидцы достали парня из воды. Медики несколько часов боролись за жизнь ребенка, но спасти не смогли.

- На сегодняшний день в нашем районе нет специализированных мест для купания. Категорически запрещено купаться в карьерах, а также горных реках,- написал на своей официальной странице в соцсети глава Белореченского района Александр Шаповалов. -
Я обращаюсь ко всем взрослым, детям необходимо наше внимание, особенно в каникулярное время. Расскажите детям об опасности и недопустимости купаться в запрещенных местах. По возможности не оставляйте детей без присмотра и проводите больше времени с ними. Слишком больно терять наших детей по невнимательности и халатности взрослых. Берегите детей!

Напомним, подросток утонул в канале в Тимашевске. Трагедия произошла 18 мая. Как рассказал «Кубанским новостям» мэр Тимашевска Николай Панин, 18 мая около 13.00 трое девятиклассников после экзаменов пошли купаться в канал, там сильное течение. Двум подросткам удалось выбраться, а одного затянуло. Глава города уточнил, что друзья пытались его вытащить.

Показать еще