Кубанские Новости
Происшествия

Младший поскользнулся и упал в воду, старший бросился спасать: в Апшеронске продолжаются поиски унесенных рекой братьев

Младший поскользнулся и упал в воду, старший бросился спасать: в Апшеронске продолжаются поиски унесенных рекой братьев
Фото: instagram/kazaki_apsheronska

К поискам братьев 9 и 12 лет, которые 13 июня оказались унесенными рекой, привлекли водолазов и кинологов.

Как сообщили в Апшеронском казачьем обществе, вечером 13 июня на пульт дежурного «112» поступил сигнал о том, что на берегу реки Пшехи напротив улицы Профсоюзной в Апшеронске пропали дети из многодетной семьи - мальчики 9 и 12 лет.

По предварительным данным, трое братьев гуляли на берегу, когда младший из них поскользнулся на глине, упал в воду и стал тонуть. Старший мальчик, увидев это, снял кроссовки и прыгнул в реку. Третий ребенок побежал домой за помощью родителей.

Уже в 19.45 на месте происшествия начались поиски детей силами сотрудников аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас». Всю ночь они при свете фонариков обследовали реку вдоль русла. К ним со временем присоединились сотрудники МЧС, полиции, администрации, казаки, волонтеры.

14 июня в поисково-спасательных работах принимают участие около 80 человек. Задействованы автомобили, лодки, квадрокоптеры. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, привлечены две водолазные группы и кинологический расчет.

По данным на 16.00, обследовано 25 километров береговой линии - по 12,5 с каждого берега.


Напомним, по факту случившегося территориальным следственным отделом СКР по краю проводится проверка, обстоятельства устанавливаются.
Показать еще