Кубанские Новости
Происшествия

Двое туристов из России ранены при стрельбе в Абхазии. Их доставили в сочинскую больницу

Двое туристов из России ранены при стрельбе в Абхазии. Их доставили в сочинскую больницу
Фото: соцсети

Конфликт произошел в ночь на 15 июня на территории пансионата «Самшитовая роща» в городе Пицунда.

– Причина происшествия мне неизвестна, но стрелял кто-то из местных жителей по ногам туристов, которые отдыхали в «Самшитовой роще». То ли это была супружеская пара, то ли две женщины. Во время стрельбы пуля рикошетом попала в самого стрелявшего, – цитирует главу администрации Пицунды Руслана Хунцарию «Sputnik Абхазия».

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, сообщение о выстрелах в ресторане «Апсны», который находится на территории пансионата, поступило в полицию в 00.20. Правоохранители установили, что между 43-летним жителем села Лыхны Гудаутского района Дмитрием Пилия и двумя 36-летними россиянами Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н. возникла ссора. Житель села Лыхны устроил стрельбу и нанес Филояну три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а Салимгариеву – шесть ранений в область левой ноги и таза.

Россиян доставили в ЦРБ Гагры, где им оказали первичную помощь. После этого их вывезли в лечебные учреждения РФ.

Кроме того, осколком от пуль был ранен сам стрелявший. В МВД уточнили, что в мае в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия. Пилия взят под стражу и находится в ЦРБ Сухума.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства РФ в республике, российских туристов вывезли в больницу в Сочи.

Показать еще