Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец взял кредиты на 10 млн рублей по поддельным документам

Краснодарец взял кредиты на 10 млн рублей по поддельным документам
Фото: Михаил Ступин

Мужчине, который смог оформить несколько кредитов по поддельным ПТС на 10 миллионов 700 тысяч рублей, грозит до 10 лет лишения свободы.

При оформлении кредитов, для подтверждения своего права собственности на автомобили, 61-летний краснодарец предоставил в банки поддельные паспорта транспортных средств. Таким образом он получил 10 миллионов 700 тысяч рублей. Средства были перечислены на расчетные счета. Деньги мужчина потратил, а возвращать кредиты не собирался.

Уголовное дело, возбужденное по статье о мошенничестве в сфере кредитования, направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурант, которому грозит до десяти лет лишения свободы, находится под домашним арестом, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Напомним, кредиты на 275 тысяч рублей оформила по поддельному паспорту жительница Татарстана в Краснодаре.

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую за кражу и мошенничество 35-летнюю жительницу Татарстана, которая оформила кредиты по поддельному паспорту через Интернет. Женщина призналась, что все деньги она потратила.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Приезжей грозит до двух лет лишения свободы. Она находится под подпиской о невыезде.

Показать еще