Кубанские Новости
Происшествия

Аниматоров-вымогателей задержали на набережной Новороссийска

Молодые люди в костюмах животных требовали с отдыхающих деньги за фотосессии.

Как рассказал глава города Игорь Дяченко, с началом летнего сезона жители начали жаловаться на хамское поведение уличных аниматоров, которые буквально навязывают отдыхающим фотосессии за определенную плату, зачастую несоизмеримую с адекватной ценой.

При этом они ведут себя самым неподобающим образом.

Уже вечером 15 июня на набережной города-героя прошел рейд. Оказалось, что аниматоры не имеют разрешительных документов на такую коммерческую деятельность.

– Неправомерные действия горе-аниматоров пресечены. Для составления протоколов об административном правонарушении они доставлены в отделение полиции, – написал глава города в Instagram.

Он уточнил, что такие рейды в городе продолжатся. Набережную будут патрулировать сотрудники ППС.

– Также поручил проверить деятельность уличных музыкантов и всех, кто находится на прогулочной зоне набережной с целями коммерческого характера, – добавил Дяченко.

Это не первый случай задержания назойливых аниматоров на побережье Краснодарского края. Ранее на набережной Сочи правоохранители задержали молодых людей в костюмах животных, которые также приставали к прохожим. По решению суда трое задержанных были арестованы на срок до пяти суток.

В Анапе задержали аниматоров, которые разводили туристов на деньги. 29-летний житель соседнего региона, прибывший на курорт на заработки, был привлечен к административной ответственности за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения.

Показать еще