Кубанские Новости
Происшествия

Начальник стройфирмы до смерти забил приехавшего на заработки жителя Краснодарского края и закопал тело в лесополосе

Начальник стройфирмы до смерти забил приехавшего на заработки жителя Краснодарского края и закопал тело в лесополосе
Фото: Михаил Ступин

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего руководителя строительной фирмы.

Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в августе 2019 года 29-летний житель Краснодарского края вместе со своими знакомыми приехал на заработки в Новокузнецк. Мужчина устроился работать на стройке, а на следующий день решил отметить приезд, устроив застолье. Между кубанцем и рабочими другой бригады произошла драка. Кубанец вел себя агрессивно, поэтому его связали и вызвали руководителя фирмы, которого попросили успокоить работника.

Обвиняемый забрал мужчину и отвез в другой район города, чтобы тот выспался и протрезвел. После этого начальник стройфирмы собирался отправить его обратно, отказав в трудоустройстве. Однако между ними произошел конфликт, в результате которого фигурант избил потерпевшего и закрыл в помещении. Утром руководитель обнаружил подчиненного мертвым.

Директор не стал сообщать о произошедшем в полицию, а решил вывезти тело в Алтайский край. Обвиняемый вместе с работниками закопал труп в яме и засыпал его химическим веществом.

Об исчезновении сына заявила его мать, так как мужчина перестал выходить на связь. Правоохранители установили причастность директора стройфирмы к совершению преступления и нашли место захоронения останков кубанца.

Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

Показать еще