Кубанские Новости
Происшествия

Неизвестный живодер сжег двух кошек жительницы Краснодара

Неизвестный живодер сжег двух кошек жительницы Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По факту жестокого обращения с животными в краевом центре возбуждено уголовное дело.

В полицию Краснодара обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что у нее пропали две кошки, она стала их искать и нашла в поселке Пашковском уже мертвыми. Трупы животных были обгоревшими.

По данному факту возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Сотрудники полиции разыскивают злоумышленника.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодару, живодеру грозит серьезное наказание - штраф от 100 до 300 тысяч рублей, несколько лет исправительных или принудительных работ и даже лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, двое жителей Каневского района пойдут под суд за жестокое обращение с животными.

На скамье подсудимых окажутся 31-летний и 32-летний жители станицы Стародеревянковской. Им предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными.

По версии следствия, в конце января 2021 года, находясь у себя дома, один из обвиняемых предложил своему знакомому поймать дворовую собаку, чтобы поиздеваться над ней. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

Свою вину обвиняемые на стадии следствия признали. Уголовное дело направлено в Каневской районный суд. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще