Кубанские Новости
Происшествия

Под Анапой спасли кайтсерфера, которого отнесло на несколько километров в лиман

Под Анапой спасли кайтсерфера, которого отнесло на несколько километров в лиман
Фото: instagram/spas_anapa

У спортсмена во время катания запутались стропы кайта, самостоятельно выбраться на берег он не смог.

Оперативному дежурному ЕДДС Анапы 16 июня поступило сообщение о том, что в Кизилташском лимане на кайте уносит человека. Спасатели на лодке обследовали акваторию, обнаружив спортсмена в восьми километрах от места старта. Они подняли его на борт и доставили на сушу.

Выяснилось, что во время катания стропы кайта запутались и мужчина потерял над ним управление, сообщается на официальной странице в Instagram Службы спасения Анапы.

По информации из открытых источников, Кизилташкий лиман - самый большой лиман на юге России. Протяженность его с запада на восток составляет около 18,5 километра, с севера на юг - около 14 километров. Площадь - 137 квадратных километров. Расположен он между Анапой и Таманью.

Напомним, в Анапеспасли семью, унесенную на катамаране в открытое море. Несмотря на запрет, четверо отдыхающих отправились кататься на водном велосипеде. Сильный отжимной ветер не позволил им вернуться назад, и они обратились за помощью к спасателям. Специалисты благополучно доставили курортников на берег.

Показать еще