Кубанские Новости
Происшествия

Сильный град повредил крыши и окна домов, школы и детсада в Павловском районе

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил, как можно скорее оценить нанесенный ущерб и помочь пострадавшим восстановить имущество.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 16 июня град обрушился на станицу Новопластуновскую в Павловском районе. Здесь град был размером с куриное яйцо.

– В Павловском районе прошел сильный дождь и град. Основной удар пришелся на станицу Новопластуновскую и близлежащие хутора. Из-за непогоды пострадали не только жилые дома, но и социально-значимые объекты — повреждены крыши школы и детского сада, - написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Автор: t.me/kondratyevvi

Он уточнил, что на месте уже работают оперативные группы.

– Поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко лично проконтролировать эту работу и доложить о ситуации. Важно как можно скорее оценить нанесенный ущерб и помочь пострадавшим восстановить имущество. Люди не останутся один на один со своей бедой, - добавил губернатор.

В пресс-службе краевого министерства ГО И ЧС уточнили, что с 18.10 до 18.40 прошел грозовой фронт в виде дождя и града (около 6 см). В результате повреждены кровли и остекления зданий на территории Новопластуновского сельского поселения – станицы Новопластуновской, хуторов Новый Урал, Бальчанский и Междуреченский.

На территории Новопластуновского сельского поселения организована работа оперативных групп по оценке ущерба.

На 08.00 17 июня запланировано заседание комиссии по ЧС района.


Показать еще