Кубанские Новости
Происшествия

Как украинские нацисты вербуют молодежь в России

Как украинские нацисты вербуют молодежь в России
Фото: скриншот видео

За последние несколько месяцев в ряде российских городов, среди которых Краснодар, Геленджик и Анапа, силовики задержали молодых людей из неонацисткой группировки.

Задержания прошли в Воронеже, Геленджике, Ярославле, Тамбове, Краснодаре, Иркутске, Чите, Саратове, Анапе, Переславле-Залесском, Пущино, Тюмени. Почти в одно и то же время в этих городах накрыли десятки ячеек, одержимых поистине гитлеровской идеей очищения расы. В числе задержанных школьники и студенты. Радикалы готовили взрывы и вооруженные нападения.

На кадрах опубликованных ФСБ молодых «любителей русских» и в то же время больших поклонников Гитлера задерживают, находят в их квартирах ножи с выцарапанной вручную символикой СС, рисунки со свастикой и самодельные дубинки — такие, чтобы насмерть с одного удара.

Все они последователи украинского скинхеда Егора Краснова, он же Егор Яковлев. Группировку неонацистского толка «Маньяки. Культ убийц» (М.К.У.) Краснов создал в 2018 году на Украине. Их идеология зиждилась на стремлении убивать бродяг, алкоголиков, наркоманов и гастарбайтеров. В своей социальной сети он выкладывал ролики нападения на людей. Их избивали, унижали.

Как украинский нацизм перешел все границы и как российские силовики разбили фашистов в Тамбове, Саратове и Краснодарском крае? На телеканале НТВ вышел сюжет о масштабной операции ФСБ.

"ЧП. Расследование": "Культ убийц"
Видео: НТВ


Показать еще