Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина потратил 10 тысяч рублей с найденной банковской карты. Ему грозит до 6 лет тюрьмы

Мужчина потратил 10 тысяч рублей с найденной банковской карты. Ему грозит до 6 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в незаконном списании денег с банковского счета.

В дежурную часть отдела полиции в поселке Калинино обратилась 25-летняя местная жительница. Она рассказала, что потеряла личную банковскую карту, после чего ей стали поступать смс о списании с расчетного счета денег за приобретение различных услуг. Причиненный потерпевшей ущерб составил около 10 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных и технических мероприятий, в том числе благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 55-летний местный житель. Он признался в содеянном и пояснил, что чужую карту нашел возле подъезда жилого дома на улице Героя Аверкиева, после чего расплатился ею за бензин и услуги автомойки.

В настоящее время возбуждено уголовное о краже с банковского счета. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Показать еще