Кубанские Новости
Происшествия

Члена банды Цапков Цеповяза и его бывшую жену подозревают в убийстве главы Кущевского района

Члена банды Цапков Цеповяза и его бывшую жену подозревают в убийстве главы Кущевского района
Вячеслав Цеповяз
Фото: Социальные сети

Вячеслав Цеповяз и его экс-супруга Наталья Стришняя стали подозреваемыми по делу об убийстве главы администрации Кущевского района Бориса Москвича в 2002 году.

– Один из членов банды Цапков дал показания против Цеповяза и его бывшей жены, согласно которым они причастны к убийству главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, – сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что расследование уголовного дела возобновлено, Вячеслав Цеповяз и его бывшая супруга Наталья Стришняя проходят по нему в качестве подозреваемых.

По данным следствия, главу Кущевского района застрелили после того, как он отказался сотрудничать с бандой Цапков. Цеповяз и Стришняя были одними из организаторов убийства, а непосредственным исполнителем стал киллер банды Виталий Иванов, который покончивший с собой в СИЗО.

Ранее осужденный на пожизненное заключение член банды Цапков Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, сообщил в СКР новые данные об убийстве Бориса Москвича.

По его данным, причиной убийства главы района стал конфликт вокруг крупнейшего агропредприятия Кущевского района совхоза «Степнянский».

В 2001 году совхоз, который на тот момент имел много долгов, заключил договор о совместной деятельности с компаниями, которые контролировали «цапки». Они обязались погасить долги, получив в распоряжение 20 тысяч га, принадлежащих агропредприятию. Онко стали присваивать выручку, тогда Москвич потребовал проверить документы совхоза и расторгнуть договора с компаниями «цапков». Вскоре Бориса Москвича застрелили во дворе районной администрации.

Убийцей Москвича Алексеев назвал Виталия Иванова. По словам Алексеева, после убийства Москвича земли совхоза перешли цапковским компаниям.

В убийстве Бориса Москвича обвинили Вадима Палкина, сына бывшего главы района Николя Палкина, который в 2000 году проиграл выборы. Якобы, сын решил отомстить за отца. Однако присяжные оправдали его и дело вернулось к следователям. Оно до сих пор числится не раскрытым.


Показать еще