Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий украл в Отрадненском районе пасущихся лошадей и продал их. Ему грозит до шести лет тюрьмы

Приезжий украл в Отрадненском районе пасущихся лошадей и продал их. Ему грозит до шести лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

В Отрадненском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Республики Дагестан, который обвиняется в краже лошадей.

По данным следствия, мужчина ехал на автомобиле ГАЗ-3302 в сторону станицы Отрадной и заметил рядом с лесополосой шесть лошадей, которые паслись без присмотра. Он погрузил животных в кузов и увез к месту своего жительства. Там обвиняемый продал лошадей, а деньги потратил. Общая сумма ущерба составила более 280 тыс. рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее кража лошадей произошла в Лабинском районе. 40-летний приезжий из соседней республики, зная о месте выпаса животных, воспользовавшись временным отсутствием работников на пастбище, похитил двух лошадей и перевез их в кузове грузового автомобиля на принадлежащую ему ферму. Общая сумма ущерба составила 580 тыс. рублей. Полицейские установили местонахождение похищенных животных и вернули их владельцу. Уголовное дело направлено в суд.

Показать еще