Кубанские Новости
Происшествия

4 млн рублей, ружье и патроны пытался провезти мужчина из Абхазии в Россию

4 млн рублей, ружье и патроны пытался провезти мужчина из Абхазии в Россию
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Сотрудники Погрануправления ФСБ России совместно с таможенниками пресекли попытку ввоза крупной партии оружия, боеприпасов и наличных денег.

Сотрудники Погрануправления ФСБ России совместно с сотрудниками таможни на российско-абхазской границе пресекли попытку крупной контрабанды.

При досмотре автомобиля Volkswagen Amarok, на котором собирался пересечь границу из Абхазии в Россию через сочинский таможенный пост 49-летний мужчина, обнаружено 4 миллиона 55 тысяч рублей, сложенных в пачки под передним пассажирским сиденьем. Задекларированы они не были.

За задним пассажирским сиденьем таможенники нашли ружье, предположительно «Сайга», а также нож. Под сиденьем находились коробки с 28 патронами. Разрешительные документы органов внутренних дел на перемещение оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовали.

Незаконно перемещаемый товар изъят. Возбуждено уголовное дело о контрабанде денег в крупном размере. Оружие и боеприпасы направлены на таможенную экспертизу, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Показать еще