Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил повредившего мемориал «Малая Земля» в Новороссийске молодого человека к 6 месяцам колонии-поселения

Суд приговорил повредившего мемориал «Малая Земля» в Новороссийске молодого человека к 6 месяцам колонии-поселения
Фото: УМВД по Новороссийску

Суд в Новороссийске признал виновным 20-летнего приезжего из Воронежа в повреждении мемориального комплекса «Малая Земля».

Напомним, на видео попало, как пьяный мужчина снимает брюки и по пояс голым садится на мемориал «Малая Земля» в Новороссийске. Его действия комментирует девушка. Затем «отдыхающий» начинает бить о памятник бутылки, называя происходящее психотерапией. Ролик выложил в Instagram сам молодой человек, но после резонанса удалил его и изменил название аккаунта. При этом видео быстро разлетелось по краевым и федеральным пабликам. Вандалом оказался 20-летний приезжий из Воронежа.

Сотрудники полиции установили личности правонарушителей, в отношении них были составлены материалы об административном правонарушении. Молодые люди признали свою вину и раскаялись, но это не спасло их от административного ареста на срок 15 и 14 суток. Кроме того, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело, он был заключен под стражу до 24 июля.

В ходе судебного заседания он раскаялся, заявил, что осознает противоправность своих действий и понимает, что оскорбил память погибших в период Великой Отечественной Войны.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии-поселения. Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Кроме того, по иску прокурора города взыскано 1 830 рублей в качестве материального ущерба за повреждение плиты памятника.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Показать еще