Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи пойдет под суд кемеровчанин, обманувший знакомую на 2,2 млн рублей

В Сочи пойдет под суд кемеровчанин, обманувший знакомую на 2,2 млн рублей
Фото: pixabay.com

Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, 30-летний приезжий из Кемеровской области пообещал своей знакомой помочь в покупке земельного участка в Сочи для строительства дома. Он получил 2 миллиона 200 тысяч рублей, но обязательства не выполнил и деньги не вернул.

Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Приезжему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Сочи застройщик ответит по закону за обман дольщиков на 30 млн рублей. Перед судом предстанет 61-летний приезжий из Кемерово, который обвиняется в мошенничестве.

Установлено, что обвиняемый, скрывал от потерпевших информацию об отсутствии разрешительных документов на строительство многоэтажки в Адлерском районе, в течение четырех лет заключал предварительные договоры с дольщиками.

Полученные деньги он потратил, а свои обязательства не выполнил. Жертвами афериста стали 22 человека. Им причинен ущерб более 30 миллионов рублей.

Показать еще